注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1580908915的blog

随遇而安!

 
 
 

日志

 
 

山顶上的黄昏  

2018-02-27 11:06:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/曼陀罗

 

你看,远山顶上卧着一匹红马,头向落日。

多美的一朵云!
天空辽阔,天空安详,没有嘶鸣。

黄昏,幽蓝的天神提一弯银镰而来,要给云朵安卧的天马割夜风缕缕的青草。

此刻,只有天堂,没有人间。

如果说还有点人间,那就是你的思念。

山顶上来临的夜风吹着你,吹着盛茂的野草,吹着归鸟零碎不已的叽叽。

越过头顶,一只白鸽子被残剩的一缕夕阳带走,夜色瞬间隐没了她。
你晃动晃动捏紧拳头的双臂,也无法飞起。

鸽子啊!你在远方。
想挥鞭打起那匹即将消散的大红马,去追赶落日。

2017年9月9日傍晚

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018