注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1580908915的blog

随遇而安!

 
 
 

日志

 
 

独白(二)  

2014-01-26 19:20:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/曼陀罗

独白(二) - 曼陀罗 - 1580908915的blog

 
  送父母到安检口,我直奔火车站!!
   我拗不过父母,因为孝顺的“顺”,计划的突变,让我措手不及,好在我的生活一直天涯浪迹,已经习惯!!
    临走时,父母还在劝说,坐火车,不会耽误做“交易”?我笑,连父母都开始关注起了女儿这“投机”“事业”的破爱好!
    找好自己的铺,发现对面是位男士,实在不习惯与陌生人独处,想着换铺,不成,心悔,订个破软卧干嘛,期盼清净,反而没有了自由!!
    我并非内心冷漠,只是不爱到处结交朋友,在这座城市,除了那片海,我甚至连个可以告别的朋友也没有,是是很不幸?
    朋友很少, 十几年来好朋友一直都是那么几个, 能容忍我诡异脾气和变态习惯的人一直都是那么几个.每一个人都对我很好,每一个人都很体贴真诚,掏心掏肺,尽管,我们很久不联系,但, 每一个人都值得我穿越半个地球去看望!!
    凝望着,站台的白雪,我知道,冬季正浓,一走进这样的季节里,总是有种哀伤的味道!!
    害怕时光急速,倒不如说,我渴望这种放慢速度的流浪!!!
    望着窗外倒退的风景,以及风景里后退的人,熟悉的感觉再次来袭,想象着,从起点到达终点,如果这趟旅行将成为我人生的终结时,那么会有多少人为我流泪?除了孤独残年的父母,我想,再也不会有其他人吧 ,蓦然,一种莫名的惊恐和悲伤刺痛了骨头,我立刻想到了一个词语——冰冷人间!!
    迎着风,闭紧双目,我静静地倾听着你,还记得在那年的暮秋里,满地的落叶,我送走了你,在很长的日子里,我再也没有抬头仰望天空之城以及城里那明媚的阳光!!
     喜爱冬的无语,静默的可以向天空告白!!
     不经意间,伸出双手,那看不到看的五指荒凉,是结着沉寒在空气里弥漫的微弱,伴着尘埃的刺痛,我懂,与触及天空之城的深度相比,那并非全是心灵的殇,我能看到你在向我招手,告诉我你并非远去,只是,不舍的这样与你分离!!!
       对窗凝视,时光早已掠取了我青葱的颜容,爱情也一样在书页间凋落了艳丽,浅淡的字色里,你还会翻动那个为我收藏的春天吗?
     夜太黑,车窗外的城市,总是沉睡的太早!!
    无眠,此时的我,在最的寂寥的时刻极尽奢华,最后终得皈依!!
              在手心里,临摹你的轮廓的画线让我悸动。
              在情书里,描绘你的深情的笔触让我感动。
               在黑夜里,充满你的温情的声音让我心醉。
             如果可以,请拥我入眠,在梦里!!!

写于2014,1月24晚,陌生处,年味正浓里的忧伤,,,,

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017