注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1580908915的blog

随遇而安!

 
 
 

日志

 
 

走向远方的陌生!  

2013-04-06 15:04:50|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


文/ 曼陀罗


走向远方的陌生! - 曼陀罗 - 1580908915的blog

有一些事情必须要去做!

临行前,再一次接到合伙人催促的电话,知道要和这座城市里的人和事做暂时的告别,心里莫名的失落,无关其他,只是今天的天气有些阴沉!

我必须一直向前,读过《一个女人一台戏》的剧本,作者是陆星儿,笔端下,传统的中国女人,一直在面临着新的形式,新的挑战,而于此时,于我而言,这又何尝不是自己的故事,习惯了,一直向前的脚步,在社会激烈动荡的大变革中,女性的进步,是人类的幸福,女人要做太阳,必须要比男人付出更大的代价,爱情的,家庭的,这代价是沉重的,也是痛苦的,女人和男人可以成为天使也可以成为恶魔,在复杂的人际关系里,你必须要敏感地作出判读,从而既不会伤害了别人,也能保护好自己,这莫真实的“虚情假意,与尔虞我诈”就像一条毒蛇常将我的喉咙咬断,而后血将流干,你一个水一样的女子,曾今妩媚过,柔情过,而在红尘世俗的炼炉里,你的率真和正义却被邪恶绞杀,你不屈不饶屡战屡伤,我惧怕鲜血的味道,这多么不符合我个人的气质,既然是,宿命逃不掉,那就学会接受,接受污垢,接受丑陋,就是善恶,接受美丑,以另一双眼睛来洞察人世间的一切浮世绘,我是魔鬼!!!

剪破四月的时光,怀念,怀念那些逝去的声音,点一支烟,静静地坐了一天,父母说,我骨子里写着一份倔强,是吗?人生中,许多次重要的选择,往往就因一人或一事而起,如果不是因为年少时一些情结,我,或许不会像现在这样生活,搏击过后的欢欣,感受到生命强烈的律动,只是相比与热烈,我更喜欢一种简单平静的生活,只是我不知道我还能等多久?

走了这么久,仿佛一切都应该被说尽了,我常常是浪迹天涯的,单独旅行久了,什么样的人都见过一些,大半的人在旅途中相遇,都只是过客,心里上并不付出真诚,所以在这座城市里,我没有可以告别的朋友, 再次整理了,每次都很少的行李 ,和父母在电话里告别,怕见父母落泪,匆匆的挂了电话,虽然我们正在分离!!!

飞机在静夜里起飞,我听见有声音在问我,“你会再来吗?”我听见自己的回答:“这已是永恒,再来不来,重要吗 ?”

晚安,这座城市,好梦!!!


  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017