注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1580908915的blog

随遇而安!

 
 
 

日志

 
 

惑 女人是什么  

2011-04-08 00:02:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
惑 - 曼陀罗 - 15809089158的blog
 
   回到宾馆里,又是一个深沉的黑夜.....
 

   从白天到黑夜,再从黑夜回到白天,生活仿佛穿越了时光隧道,每个人都在急匆匆地忙着生,忙着死,或追求价值,或追求金钱,或追求权力,或追求情欲.....每时每刻都有灵魂在追求中升华,抑或是在追求中沉沦,我不知道,我在每日的忙乱与疲惫中追求什么呢?

  今夜,月缺,思绪在不安与困惑中弥漫......

  女人是什么?

  女人应该是什么?

  女人思索了几千年,男人争论了几千年,依旧困惑着,我常常会像今夜一样,陷在这种深深的困惑里。

  从选择了做商人的那一刻开始,我就选择了和男人站在了同一个竞争场上,这里不相信眼泪,只信奉物竟天择,适者生存的规律,在这个以男性为主的圈子里,你必须要有男人的勇气,男人的气魄,男人的力量,你还要有刚柔相济的魅力,你必须要在变幻复杂的商潮里,做出敏锐的判断,从而不至于伤害到别人,也能保护自己,这么活着,能不累吗?

  知道由于上帝的不公平,女人要想取得与男人一样的社会地位,只有付出数倍于男人的艰巨与艰辛,心里承受的辛酸与苦痛只有自己才能体味,“女强人”男人这样称呼她们,一半是赞叹,一半是善意的调侃,仿佛女人只能做他们眼中的祖母曾祖母。

   我常常深夜里,一个人躺在床上胡思乱想,一个时代的女性,有一个时代的女性,为了证明自己的价值不懈的努力,可谁又能说的清楚,在这种付出的过程中,女人得到的和失去的究竟谁多谁少呢?

   或许,就是滚滚红尘中的女人们的无奈与失落,每个人心里都有一个宇宙,女人也该有自己的宇宙,可是女人的宇宙在现实中,却成了碎片,家庭生活情感,女儿妻子母亲,每一种角色都好像是从自己身体上锯下来的一段肢体,许多怪物——一个手指,一个颈项,一根肋骨,一对脾胃,一个脚骸,但是从来不是一个人....我大脑里常常闪出这面目狰狞可怕的模样,心里有了莫名的钝痛,这会是谁呢?

   我常常怀念那清平的日子,没有房产汽车金钱,但我有快乐,我也常常怀念一根鱼竿,荷塘上,柳荫下,静静的守候着一根鱼竿,守候着一份平静,无思无欲无烦无恼,安歇一颗劳累的心,过滤身边的嘈杂与喧嚣,获得一份纯净的静穆的心境......

文/MANTUOLUO yuyaxinzhidu

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017