注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1580908915的blog

随遇而安!

 
 
 

日志

 
 

2011 你的投资准备好了吗?  

2011-01-09 17:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     忙忙碌碌又是一年,在你疲惫不堪与无奈的走过了2010年,你的资产配置状况如何?你的资产是增值了,还是缩水了(如果没有跑赢CPI,你的资产就会是负利率)?我想这是生活在这个竞争时代里的每个人会讨论的话题,当然如何理财是一门比较专业的金融知识,但在平时生活中,养成一种长期的理财习惯比较重要,调配好自己的经济收入与支出,合理分配与投资,勤快一点,你一定会成为自己家庭里理性的,精明的,快乐的投资理财师。

       在理财这一方面,很多人都存在严重误区,认为理财是有钱人的事情,就像买人寿保险,很多父母首先考虑是应该为自己的孩子买各种各样的商业保险(什么教育保险,人身意外保险,),以为这样孩子的未来就万事解决了,却很容易忽视了自己的人身保障,不要忘了,在你的孩子未成年独立时,你永远是孩子保险续费的第一缴纳人与监护人,只有保证了你的保障,才会有孩子的未来保障,其实穷人更需要理财,更需要保障,你是否考虑过,有一天你也会因年老而出现健康糟糕时所要支付昂贵的医疗费用却又无力时,你会如何?那么在你现在还年轻有能力时,就为自己的未来买一份保障吧,保险是很好的投资理财手段,(说明一下,我不是做保险的哦),而且还可以避税哦,无论贫穷与富有都需要学习并运用这种技能为自己的家庭财产服务,正所谓,你不理财,财不理你呀。

        一个良好的投资结构就像金字塔,先要有宽厚的底部,即安全性高的投资,如零风险的储蓄(当然现在存钱已经是负利率<相对CPI>),才能第次建构高耸的塔顶,成功的投资组合必须包括不同风险层次的金融商品,你也就必须是储蓄型,投资型和投机型于一身的人,你属于哪一种投资类型的人呢?

      

2011 你的投资准备好了吗? - 曼陀罗 - 15809089158的blog

  作为现代知识性女性,就我个人来说,我比较喜欢打理自己的财产,我说过存钱不如花钱,投资不如投机,通常我比较喜欢投机,喜欢高收益高风险,房产,黄金,各种保险,是我实现资产增值的主要手段,剩下的资产配置就是股票了,说实在的,我从不太喜欢把自己的钱袋交给银行去打理,最后换来的只是连CPI都跑不过的负利率,当然每个人的经济状况不同,风险偏好与风险承受力也会不同,这也要因人而异的。就此问题给大家分享一下我这么多年了来个人的投资心得吧。

       储蓄型投资建议:

                        存住每一分钱,避开所以风险是你的目标,如果你即将在近期内动用手中的现金,就不应该将购房款投资在任何具有风险的商品上,抱着再挣一点的幻想,你的投资领域只限于公债,国务券和储蓄。

       投资型投资建议:

                         你愿意承担相当风险,以获取比储蓄更高的利润,你的成功在于维持一段长时间的固定持有,好让投资目标的价值增长,你应该以中度风险的金融商品为主,如股票和基金(最好做长期的定期定投)。

        投机型投资建议:

                           你愿意冒较风险,以求短期内获得预期的巨额利润,你应该尽快熟悉期货,黄金,不动产等高风险的商品,不过这方面的投机对专业知识要求较高,如果你不够专业,请你慎重,否则你会很惨。

 

         好了,投资有风险,投资须谨慎,预祝大家2011投资顺利,关键心态要好哦!!!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017