注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1580908915的blog

随遇而安!

 
 
 

日志

 
 

一个乞丐  

2010-09-19 18:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午后的阳光 暖暖的照在车身上 ,静静地坐在车室内  ,听着郑智化的CD《水手》 ,想着接下来该做的事情 ,不经意的按下车窗 窗外的喧嚣与热闹冲刺着眼睛和耳朵 ,有种想逃离的感觉。

远处, 看见一个男人手拿着帽子在四处走动 ,在向许多人要什么东西 ,有少数人给了他, 知道那有是一乞丐 。

一个乞丐 - 曼陀罗 - 15809089158的blog

 

以前见过很多乞丐 ,他们大多穿着破衣服呆在过街的天桥上 ,其中一些是残疾人, 有一些仍可以工作 。他们之中有一种是站在角落里唱歌或演奏一些乐器 ,  其他一些乞丐只是坐在地上乞讨, 我不喜欢这种乞丐 ,也极少数把钱给这种乞丐 。

那个人向我走来,我感到有点不太愉快,在这样令人感觉奇好的一天。我不愿意见到乞丐,真希望他走开,越远越好,但他走得更近了,,,,我发觉他与其他乞丐不同,他的衣服不旧,也不坏,他的举止不像一个乞丐,甚至比一个乞丐要有礼貌的多,他转向我,多丑陋的一张脸啊, 我想他有一副吓人的面孔,我从未见过这么吓人的脸,我感到非常紧张 “小姐,请给我一点钱,谢谢!”仍后伸出与他的脸一样难看的手,那根本就不像是人类的手,大概是被一种强酸之类化学品毁坏的,他的脸也是被类似硫酸的东西伤害的,我的心有些颤栗了,心里生出一份感动,在他的帽子里放了一张50元的人民币,并对他送上了我最真诚的祝福“祝你早日康复!”

记起了高中时化学老师为了给我们讲解得更清楚,在讲台上给我们做的一化学试验,差点把眼睛弄瞎了,,,

我想,只有科学家和老师才经常会使用这些东西大概他也是在试验他的一些想法时受伤的,或许他需要很多的钱来支付昂贵的手术费,,,,想想,世界上仍然有许多人像他一样在做着这样类似危险的工作,正因为有了他们的探索与发现,世界的文明才会得以更大的进步与发展 ,,,

真希望他们能早日成功 并祝福他们好人一生平安!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     写于库尔勒

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017