注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1580908915的blog

随遇而安!

 
 
 

日志

 
 

父亲  

2010-08-25 16:06:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/ 曼陀罗


回到家中,父亲已经病重了20多天,看着病床中憔悴无力的父亲,泪水汹涌,,,这还是原来我们面前那高大英武的父亲吗?真不知道能为病痛中的父亲做些什么?

父亲的病是由糖尿病引起的急性脑梗塞,半边身体失去知觉(现在好多了),脸部神经受损,口齿不清,微笑的表情几乎是没有的了。

父亲是个极要面子与自尊的人,每次陪同父亲去做康复治疗时,父亲总是难堪的低下了头,老是说自己好丑,并常常对自己发脾气:“一个善良的人,就是好人,好人怎么能得这样的怪病?”

 感受到父亲来自于身体与精神的双重痛苦,心如刀绞,上苍啊,如果可以,请让这病生在我身体上吧,,,,安慰父亲:“人食五谷杂粮,年龄大了,身体会差一些,您要保持乐观与平和的心态,要坚强,慢慢的,您的病会好起来的,,,,”

父亲的病,根源上是由糖尿病引起的并发症,我想在以后的岁月里,一直靠打胰岛素来降低血糖是不能治本的,看着父亲每天两次扎针,身体上全是密密麻麻的针眼,心里疼着父亲的痛,在网络上,查找了了很多有关能降低血糖的各种中草药,也听朋友说了,有一种叫三七花的中药,产自云南, 味甘,性凉。具有降血压、血脂,减肥,防癌、抗癌,生津止渴、提神补气。提高心肌供氧能力,增强肌体免疫功等功效。朋友说他母亲两年前就血糖高,喝了几年的三七花茶,明显的血糖降下了,我只希望三七花茶,真的能对父亲的糖尿病有所帮助。

从小父亲对我们兄妹慈爱而严厉,传承了父母正直,善良,孝道,坚持,坚韧,坚强的优秀品质,由于坚强,我把离校时初入社会的落魄写成了前程似锦的的繁华,由于坚持,我的人生才能走的更远,更高,由于正直与善良,我得到了朋友最真诚的微笑与祝福,我要感恩与感谢父母给予了我人生最珍贵的精神财富。

离开父母十年,在与父母聚少离多的岁月里,知道再多的情感,也无法弥补那如海深的父爱,挽着父亲的胳膊,走在儿时记忆里的狭小巷道里,喜欢幽暗的路灯灯光,喜欢皓洁月光下那矗立的,宁静的古街与古屋,喜欢聍听喃喃细语的江南音色,喜欢陪父亲散散步,喜欢陪父亲聊聊天,我们聊这多姿多彩的世界,聊这纷繁复杂的社会,聊人生需要积极与进取,聊人间冷暖与亲情,,,,

父亲说,给你讲个有关黑鱼的典故:“有一种鱼,叫乌鱼,也叫黑鱼,口大牙利,性凶猛,属肉食性鱼类,喜欢栖息于水草茂盛或浑浊的水底,偷袭小鱼,小虾,但黑鱼却有人类母性一样伟大的母爱,这是因为鱼妈妈每次生鱼宝宝的时候,都会失明一段时间,这段时间,鱼妈妈不能觅食,不知道是不是出于母子天性,也许鱼宝宝们一生下来就知道鱼妈妈是为了它们才看不见,如果没有东西吃会饿死的,所以鱼宝宝自己争相游进鱼妈妈的嘴里,直到鱼妈妈复明的时候,她的孩子已经所剩无几了。传说,鱼妈妈会绕着他们住的地方一圈一圈地游,似乎是在祭奠。所以后来人们叫黑鱼为孝鱼,,,,,”

我知道父亲从不吃乌鱼,却不知道为何?

“身边有你们兄妹四个的孝道,善良与正直,有你母亲这样善解人意的好女人,好妻子一路相伴,我是最幸福的人了,父亲想看到自己的女儿也一样幸福(我知道父亲在担心我),,,可以吗?”父亲的眼睛湿润了。

愧疚,内疚,不安,哽咽合并着的情绪相互交织着,,

父亲,在人类的词典里是最坚硬的词,如果把母亲比作一棵大树,那父亲就是一座大山,

父爱如歌,父爱如山,父爱是无声的坚强,坚硬,坚实与坚韧,,,,

父爱是一种习惯,父爱是一种天职,,,,

父亲,我最深爱的父亲,在远离您与母亲的岁月里,在异乡处想念您们的日子里,愧疚,内疚,亏欠的心情是我最深的隐痛,这辈子女儿是报答不完您们的养育之恩,我感谢父母给了我这完好的肉身,,,感谢父母给了我谆谆的教诲,让我知道在自己的人生里,该如何去做一个堂堂正正的,坚强的,坚忍的人,,,

父亲,母亲,女儿因为是您们的女儿而感受到幸福与快乐,下辈子,下下辈子,我还要做您们的女儿!!!

                                                                                                                                              写于2010 8月2503时

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017