注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1580908915的blog

随遇而安!

 
 
 

日志

 
 

2010 你过得幸福吗?  

2010-12-31 15:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     还是很遗憾,刚接到吉国外事人员的电话签证还得再等,回国过元旦的欢喜心情算是落空了,还好,有不少朋友打来电话祝福“元旦快乐,生活幸福”

     是啊,终日忙乱于繁尘琐碎与工作,不经意间,时光已悄悄从指间流逝,我们在感叹着岁月如沧海横流无奈的同时时,是否也曾安静下来在心底里问候过自己,2010年你的工作愉快吗?你的生活过得幸福吗?

     常常与朋友们一起谈论关于,生活,事业,家庭,婚姻等有关于幸福这类的话题,我常想我们努力工作,认真生活,为的不就是“幸福”吗?对于幸福,什么才“是幸福感”,我想这要由个人的心境而定,心境淡然平和自足才会幸福,随遇而安才会动人,正所谓,一树一菩提,一花一世界,这就是最好的幸福。

2010 你过得幸福吗? - 曼陀罗 - 15809089158的blog

 

   说时容易做起难,我们时常心为物质所奴役,在这个物欲横流与竞争激烈的时代,你很难不被感染,我们都在为“外物”而活,每个人想得到的东西太多,我们追求的目标被经济社会的浪潮一再的拔高,没有房子的想房子,有了汽车的要飞机,贪婪的欲望与浮躁不安的心在肆意弥漫,这一切都深深地压在我你他(她)的心里,于是我们的心情变得很糟,很坏,很脆弱,这种无病呻吟的痛苦,使我们无端地遭受莫名其妙的打击,最可怕的是这打击是来自于我们的内心。

   在现实生活中,我们对自己的“幸福”生活有着太多的要求与贪念,有着无止境的攀比,人们在比什么?如果是在比官大,那摩还有奥巴马,如果是在比楼高,那摩还有迪拜大楼,如果是比钱,比谁富有,那摩人人都不会有好的日子过,因为比来比去你永远不会是第一,试问这“一山更比一山高”,究竟是“幸福 ”还是无限的贪念呢?

  或许当我用尽精力去追求的所谓的伟大幸福:“别墅,名车,金钱,地位,”总有一天在得到之后,会明白不过尔尔,然而我们却依然在为追求这种所谓的完美而攻于心计,一天到晚奔波于此,幸福没有找到,时间却在焦灼中飞速流逝了,留给自己只是满目的困惑与惋惜。

生活是沉重的,然而生活中有爱,爱是轻盈的,母亲是个虔诚的佛教信徒,你很难想象她为子女祈祷后的膝盖酸痛相反她却更勤于跪祷,因为子女平安健康就是她的幸福,父亲身体不好,每天早晨醒来时, 发现自己还活着, 还能动, 还能做自己想做的事情, 于是父亲就感谢上帝的恩典,感觉到好幸福哦!于是我明白了幸福感就是数算自己所拥有的恩典, 人生路一路崎岖险阻 ,能平安得走到今时今日,这就是最大的幸福恩典!感恩才会惜福!不是吗?
恋爱过,生活过 ,痛苦过,幸福过,是我们对过往人生的无限感慨,只是要追求幸福就不能按照别人的曲子来跳舞,要倾听自己内心深处发出的声音, 我们可以学着习惯接受自己,就像接受每天的阳光与空气一样接受自己的失意与快乐,我们不是为了生气而工作,我们不是为了痛苦而恋爱,冰冷的物质给不了我们幸福的感受,只有温暖的感情 ,只有人才会使人幸福,毕竟人是不能揪着自己的头发离开地球的,绝大多数人还是要在平平淡淡中走过自己一生的,平平淡淡才是真啊,总有一天时间会让我们明白这个道理的!(遥祝家人朋友幸福永远!)

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017